Владельцам заведений

Русский драматический театр имени Горького

развернуть карту свернуть карту
Русский драматический театр имени Горького

Один из старейших театров Казахстана, Государственный Академический русский театр драмы им. М.Горького города Астаны был создан в 1899 году, и, вот уже второй век умением слышать и выражать время и ценить правду, завоевал стойкую преданность зрителей.

В репертуаре театра более 25-ти спектаклей по произведениям отечественной и мировой драматургии, представляющих широкий спектр жанров и эстетических направлений, интересных зрителям всех возрастных категорий. В течение многих лет обязательной традицией театра стало воспитание своего зрителя с самых юных лет. Так, для маленьких ценителей искусства в репертуаре 12 музыкальных сказок.

Сегодня русскую драму возглавляет «Қазақстанның еңбек сіңірген қайраткері», «Мәдениет қайраткері» РК Еркин Касенов, главный режиссер Заслуженный артист РК Бекпулат Парманов и главный художник «Мәдениет қайраткері» РК Канат Максутов. На сцене театра играют популярные и любимые артисты: Заслуженная артистка РК, обладательница ордена Дружбы России Наталья Косенко, Народный артист Кыргызстана, «Мәдениет қайраткері» РК Сергей Матвеев, ведущие мастера сцены Владимир Иваненко, Виктор Житков, «Мәдениет қайраткері» РК Людмила Крючкова, Роман Чехонадский, Маргарита Мухаметдиева, Александр Корженко и Лариса Лебедева, а так же Светлана Фортуна, Иван Анопченко, Денис Анников, Анастасия Воронцова, Ульяна Апрельская, Евгений Карачаров, Полина Харламова, Данил Хомко и другие.
Коллектив с большим успехом гастролирует во многих городах Казахстана и России, а также участвует в престижных отечественных и зарубежных театральных фестивалях. Горьковцам рукоплескали в Санкт-Петербурге, Москве, Пекине (Китай), Гранаде (Испания), Махачкале (Дагестан), Сольноке (Венгрия), Челябинске, Алматы, Шымкенте, Актау, Караганде, Костанае, Семее, Павлодаре и других городах. Завоеванные высокие награды и места стали символом новой эпохи столичной русской драмы.

Шаг за шагом, привлекая и открывая новые имена, театр формирует репертуар, стараясь идти в ногу со временем. О чем бы он ни говорил, к какой бы исторической эпохе не обращался, – его раздумья всегда о сегодняшнем дне. За 112 лет своей интенсивностью, особой созидающей силой он воздействует на нашу жизнь, делая ее чище, богаче и ярче.

Оставьте свой отзыв

Выскажите свое мнение о заведении, помогите сделать его лучше
Отзывы публикуются после предварительной модерации

Ничего нет. Станьте первым, кто оставит отзыв о данном заведении!

Адрес:

Астана, ул. Желтоксан, 11

Смотреть на карте

Сайт:

www.grdt.kz