Владельцам заведений

Kaiserhof, ресторан

развернуть карту свернуть карту
  • Wi-Fi
  • Парковка
  • Живая музыка
  • Световое оборудование
  • Звуковое оборудование
  • Зал для некурящих
  • Еда
  • Место для курения
  • Онлайн бронирование

История ресторана

Ресторан « Кайзерхоф» - в переводе с Австрийского языка переводится как Императорский двор!
Ресторан построен по концепту Королевского Замка Шонбрун в Вене!

Франц Иосиф I

Франц Иосиф I (нем. Franz Joseph I., венг. I. Ferenc József, чеш. František Josef I.; 18 августа 1830, Лаксенбург — 21 ноября 1916, Вена) — император Австрийской империи и король Богемии со 2 декабря 1848 года, апостолический король Венгрии со 2 декабря 1848 по 14 апреля 1849 года (1-й раз) и с 13 августа 1849 (2-й раз); с 15 марта 1867 года — глава двуединого государства — Австро-Венгерской монархии. Правил 68 лет; его царствование — эпоха в истории народов, входивших в Дунайскую монархию.

Старший сын

Старший сын эрцгерцога Франца Карла, сына Франца II и младшего брата Фердинанда I. Мать — София Баварская. 
В ходе австрийской революции 1848 года его дядя отрёкся от престола, а отец отказался от прав наследования, и 18-летний Франц Иосиф I оказался во главе многонациональной державы Габсбургов.

Австрийская кухня сложилась в результате влияния многих стран,
которые изначально так или иначе были связаны с Австрией.

В Вене когда-то перемешались несколько национальных групп, а всего в Австро-Венгерской империи проживало 52 миллиона человек, говоривших на 16 языках. Кроме того, многие семьи Вены приглашали поваров из других стран, и они, приезжая в Австрию, привозили с собой рецепты блюд. Поэтому неудивительно, что рецепты приготовления тортов пришли из Богемии, а рецепт гуляша был привезен в Австрию из Венгрии. 
В каждой федеральной земле есть свои традиционные блюда, такие как Tiroler Groestl (жареная картошка с беконом и яичницей) в Тироле, Kaernten Kasnocken (мешочки из теста, заполненные сыром, шпинатом и пряностями), напоминающими вареники, в Каринтии. На западе - от Форарльберга, Тироля до Зальцбурга и Верхней Австрии - преобладает крестьянская кухня с клецками, темным крестьянским хлебом, холодным ивом и крепким шнапсом. В восточной Австрии доминирует богемско-венгерская кухня, от знаменитого гуляша до великолепных воздушных мучных блюд и блинчиков. Это кушания, пришедшие из различных регионов старой Австро-Венгерской монархии, сплавились здесь в классическую "венскую кухню". 

Австрийская пища очень вкусная и здоровая. Типичная австрийская трапеза состоит из супа, мясного блюда и десерта. Мясные блюда обычно готовятся из говядины, свинины или телятины. Кроме того, на второе могут быть приготовлены блюда из такой прекрасной свежей рыбы, как карп или форель. 
Австрийцы предпочитают принимать пищу с кружкой одного из местных сортов пива или бокалом австрийского вина. Со времен римского императора Марка Аврелия в Австрии естьи отменные вина, которые непременно стоит отведать.Прием пищи завершается чашечкой кофе или просто рюмкой шнапса. 
По традиции основной прием пищи приходится на обеденное время, а вечером австрийцы предпочитают съесть что-нибудь легкое. Однако сегодня многие люди просто не имеют возможности и времени для роскошного обеда, и поэтому они плотно питаются вечером. Австрийцы любят перекусывать (”Jause”) между двумя основными приемами пищи. Такого рода полдник может состоять из всего чего угодно: от чашечки кофе до солидного сэндвича с копченой ветчиной с хреном.

Оставьте свой отзыв

Выскажите свое мнение о заведении, помогите сделать его лучше
Отзывы публикуются после предварительной модерации

  • Альмира

    13.09.2015 в 19:11

    Какая красота! Видела вывеску вашего ресторана, но не представляла что у вас настолько шикарно

    Добрый день! Спасибо, рады стараться!

Адрес:

Астана, ул. Ш.Калдаякова 2

Смотреть на карте

Сайт:

kaiserhof.kz/