Владельцам заведений

Выставка «Линия красоты»

развернуть карту свернуть карту
Место проведения:

Музей Первого Президента РК, ул. Бейбитшилик 11

Дата: 25 марта 2016

В Музее Первого Президента персональная выставка «Линия красоты» молодого скульптора, мастера декоративно-прикладного искусства Жанны Нугербековой.

Выставка организована в рамках проекта по поддержке творческой молодежи «На крыльях надежды» при содействии Генерального консульства Республики Казахстан в Санкт-Петербурге и Казахского общества Санкт-Петербурга и Ленинградской области «Ата-Мекен». Проект «На крыльях надежды», инициированный Музеем Первого Президента РК в 2011 году, дает молодым талантам шанс широко заявить о своем творчестве и достижениях в сферах художественного и декоративно-прикладного искусства.

Жанна Нугербекова родилась 28 декабря 1988 года в Целинограде. Является выпускницей Детской художественной школы – клуба ЮНЕСКО г. Астана. Со школьных лет принимает активное участие в республиканских и международных фестивалях, конкурсах и выставках художественного творчества.

В настоящее время Жанна Нугербекова продолжает обучение в Санкт-Петербургском Государственном Институте живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е. Репина по специальности «Скульптура». Она владеет многими техниками и работает с самым разнообразным материалом, от бумаги и льда, до гипса и бронзы.

На выставке «Линия красоты» будут представлены скульптуры из бронзы, папье-маше, рельефы, выполненные в технике «гальванопластика», а также орнаменты.

В каждой работе Жанны Нугербековой проявляется особая духовная связь автора с казахскими национальными традициями, лирическим наследием степи. Не случайно, в этот весенний, праздничный месяц, именно Жанне Нугербековой выпала почетная роль открыть выставочный сезон 2016 года.